Добавьте это в самом конце – и нежное пюре будет таять во рту: кулинарные хитрости, как вкусно приготовить картофель

19.05.2024 05:50

Картофельное пюре считается одним из самых простых блюд в приготовлении. А как улучшить его вкус? 

Многим кажется, что это невозможно, но здесь все совсем неоднозначно. Поэтому стоит разобраться, что добавить к пюре в самом конце, чтобы оно стало нежным и ароматным.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как правильно поступить в этом случае.

О чем нужно помнить

Перед тем как обсудить добавки, важно освежить в памяти основы приготовления картофельного пюре. 

Картофель следует варить до мягкости, после чего его нужно размягчить до состояния пюре, используя вилку, пюре-толкушку или блендер. Важно достичь однородной консистенции без комочков.

Сметана
Фото: © Белновости

Масло и сливки

Добавление сливочного масла и немного сливок придаст картофельному пюре нежность и богатый вкус. Рекомендуется использовать настоящее сливочное масло для насыщенного вкуса.

Специи и травы

Добавление специй и трав придаст картофельному пюре интересный аромат и насыщенный вкус. В пюре можно попробовать добавить:

1)    черный перец;

2)    петрушку или укроп;

3)    мускатный орех;

4)    чеснок и другие.

Конечно, специи и травы могут значительно влиять на вкус, поэтому при их добавлении точно стоит проявлять рациональность.

Сыр

Для создания более насыщенного и сытного вкуса добавьте немного тертого сыра в конце приготовления. Пармезан, чеддер или гауда отлично подходят для этого.

Как правильно подавать

После того как добавки внесены, картофельное пюре готово к подаче. Его важно подавать горячим, как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

Ранее мы рассказывали, как приготовить универсальное песочное тесто.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. О чем нужно помнить
  2. Масло и сливки
  3. Специи и травы
  4. Сыр
  5. Как правильно подавать