Как приготовить беляши с мясом за 10 минут без особой мороки и замешивания теста: забытый в советских столовых рецепт

24.03.2022 15:29
Обновлено: 08.04.2023 17:43

Рецепт беляшей с мясом на сковороде идеален для любой семьи.

Блюдо всегда получается вкусным, аппетитным и сытным. Чего еще желать?

Пирожки из нежного теста с сочной, ароматной начинкой и хрустящей корочкой так и просятся в рот – устоять невозможно.

Как приготовить быстрые беляши с начинкой

Вкуснейшие беляши с мясной начинкой по этому рецепту остаются сочными и пышными даже на следующий день.

Рецепт пирожков прост и понятен, главное – не заменять ингредиенты и следовать рецепту.

начинка
Фото: Pixabay

Обязательно попробуйте приготовить беляши по этому классическому рецепту. Вы точно его оцените и будете повторять.

Ингредиенты (тесто):

  • мука – 170 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 350-400 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 40 г;
  • соль – 5 г.

Для начинки возьмите говяжий фарш около 400 граммов, 2 небольшие луковицы, специи – по вкусу.

Приготовление

В миску насыпаем сахар и вливаем молоко, немного соли. Все ингредиенты перемешиваем и добавляем растительное масло.

В смесь вводим 3 яйца и частями насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, для чего можно воспользоваться блендером.

Приступаем к приготовлению начинки для беляшей. Мелко нарезаем лук и смешиваем его в миске с мясным фаршем. Добавляем соль, перец и все перемешиваем.

Сковородку с растительным маслом нагреваем. Начинаем выливать тесто и выкладываем начинку. Теперь сворачиваем наш блин вдвое, чтобы закрыть начинку.

Беляши жарим, периодически переворачивая, до готовности начинки. Аппетитные и сочные беляши выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем к столу. 

Беляши с мясом получаются сытные, они отлично подойдут как для завтрака, так и для ужина.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как приготовить быстрые беляши с начинкой
  2. Приготовление