Как приготовить домашний сироп из мяты на зиму: несложный способ

18.08.2020 09:00

Использование сиропа позволяет сделать приготовление пищи более интересным: к тому же, его запросто можно добавлять к чаю, чтобы разнообразить его вкус.

Однако магазинные варианты не назовешь полезными - в них фигурируют искусственные добавки, чтобы придать яркий вкус и приятный цвет.

Какие ингредиенты нам потребуются для рецепта:

 - не менее 200 г свежей мяты;

 - 1 крупный лимон;

Как приготовить домашний сироп из мяты на зиму: несложный способ

 - 1,5 стакана сахара-песка;

 - 700 мл воды;

 - около 5 г любого загустителя.

Как готовить:

Мяту хорошенько промыть, чтобы избавить от песка. Лимоны тоже хорошенько промываем вместе с кожурой, так как она нам понадобится.

Можно использовать твердую сторону обычной губки.

Затем зелень нарезать на средние кусочки. Лимон нарезать на куски среднего размера.

Отправляем ингредиенты в кастрюлю и варим порядка 20 минут после кипения. После стоит дождаться, пока смесь охладиться.

Прикройте кастрюлю крышкой.

Емкость должна постоять в холодильнике не менее 12 часов.

Затем стоит смешать жидкость с сахаром и отправить на плиту. Варить опять стоит 20 минут.

Добавляем загуститель и ждем 3 минуты, затем выключаем и тщательно процеживаем.

Чтобы сироп был красивым и чистым, нужно не допустить попадания даже маленького листочка.

Затем  закатываем как обычное варенье.

После того как сироп охладится, его можно переставить на хранение в холодильник.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса