Как приготовить глазурь для пасхального кулича: не липнет и не крошится

30.04.2024 10:20

Мало просто испечь вкусный пасхальный кулич – украсить его считает своим долгом каждая хозяйка.

Можно просто посыпать сахарной пудрой, а можно приготовить глазурь, которая будет или прилипать ко всему, или раскрошится и осыплется.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить идеальную глазурь для кулича.

Потребуется:

  • сахар - 200 гр;
  • вода - 100 мл;
  • желатин - 6 гр;
  • сок лимона по вкусу.

Как готовить

1. Берем две столовые ложки воды и добавляем в нее желатин, оставляем на 15-20 мин.

2. В оставшемся количестве воды нужно растворить сахар-песок и нагреть сироп на слабом огне.

Выпечка Глазурь
Фото: © Белновости

Сироп должен стать густым, для чего потребуется примерно 6-7 минут.

3. Затем снимаем сахарный сироп с огня, добавляем желатин и перемешиваем, пока не получим однородную массу.

4. Берем миксер и взбиваем смесь на большой скорости, пока сироп не станет белого цвета.

5. Добавляем сок лимона и взбиваем еще 30 секунд, после чего можно наносить глазурь на готовые куличи.

Украшения на такую глазурь нужно наносить до того, как она застынет.

Глазурь идеально подходит для куличей, она не прилипает к ножу и не трескается при нарезке выпечки.

Ранее мы рассказывали, как приготовить сырники без яиц.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить