Как приготовить картошку с идеальной румяной корочкой: нужно вовремя добавить 1 ложку муки

08.05.2024 06:50

Жареная картошка только на первый взгляд кажется простым в приготовлении блюдом.

Ведь столкнуться с кулинарной неудачей очень легко.

Вместо качественного кушанья может выйти «каша» или совокупность подгоревших (и при этом оставшихся сырыми внутри) овощных кусочков.

Впрочем, есть одна маленькая хитрость, позволяющая получить идеальное блюдо: ароматное, вкусное и с аппетитной хрустящей корочкой.

Нужно использовать дополнительный ингредиент - пшеничную муку.

картофель
Фото: © Белновости

О том, как это правильно сделать, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Когда нужно добавить муку при приготовлении жареной картошки

Это надо сделать ещё до того, как картофельные кусочки окажутся на сковороде.

Действовать нужно так: избавить клубни от кожуры, нарезать их, удалить влагу (с помощью бумажного полотенца) и отправить пластиночки/брусочки в миску.

Солить измельчённый овощ пока нельзя. А вот добавить одну столовую ложку муки стоит.

Тщательно перемешайте содержимое ёмкости и высыпьте его на разогретую сковороду.

Соль нужно добавить примерно за минуту до завершения обжаривания картофеля.

Ранее гурманам рассказали, как пожарить котлеты, не используя масло.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости