Как приготовить пышный и кружевной кляр для рыбы по-французски, чтобы получилось вкусно

05.05.2022 06:50
Обновлено: 09.04.2023 04:33

Кляр – жидкое тесто для обжарки мелких порций продуктов в растительном масле. 

Правильно приготовленный кляр добавит блюду сочности и сформирует при обжарке невероятно вкусную и аппетитную корочку.

Рецепт кляра подходит для обжарки рыбы, креветок, куриного филе и грудинки, овощей.

Как правильно приготовить кляр

Для кляра берется светлое пиво с небольшой горечью, чтобы кляр не слишком горчил.

Все жидкие ингредиенты и яйца должны быть холодными, что создаст при жарке хрустящую корочку, а хорошо взбитые белки сделают кляр воздушным.

рыба
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • светлое пиво – 250 мл;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • приправа и соль – по вкусу.

Приготовление

Соединить пиво и яйца. Просеянную муку перемешивают с молотым перцем и кари. Белки отделяют от желтков.

В муке делается углубление, в которое вливается пиво, добавляются желтки и растительное масло.

В белки всыпается щепотка соли и взбиваются до пены, вливаются в муку. Все перемешивается до однородности.

При обжарке в кляре кусочки рыбы или мяса не должны соприкасаться друг с другом.

Елена Гутыро Автор: Елена Гутыро Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как правильно приготовить кляр
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление