Как улучшить вкус винегрета: 2 хитрости - о чем не стоит забывать

27.04.2024 12:19

Винегрет относится к салатам одновременно простым, недорогим и вкусным, поэтому многим хочется готовить его чаще.

Это делает рацион более разноплановым, поэтому всегда можно предлагать винегрет в качестве добавки к основному приему пищи.

Для того, чтобы салат действительно получался безупречным, стоит вспомнить о двух простых хитростях, раскрывает секреты повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам.

В чем состоят эти хитрости?

Делайте качественную заправку

Любой кулинар вам подтвердит: часто секрет успеха блюда кроется в незначительных на первый взгляд мелочах. Если речь идет о салатах, то не стоит забывать о заправке.

Для винегрета приготовить ее просто. Рекомендуется взять три большие ложки нерафинированного масла, добавить по маленькой ложке уксуса, сахара, горчицы.

винегрет
Фото: © Белновости

Сахар можно заменить медом.

Масло

Если вы не хотите, чтобы ингредиенты потеряли форму и окрасились, то тогда не забывайте о масле. Им обрабатывают каждый продукт по отдельности перед тем, как отправить в емкость для подачи.

Ранее мы рассказывали о том, какие хитрости помогут приготовить самый вкусный и ароматный борщ.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. В чем состоят эти хитрости?
  2. Делайте качественную заправку
  3. Масло