В какой воде и на сколько нужно замачивать горох, чтобы разварился: ответит верно не каждая хозяйка

10.05.2024 21:58

Чтобы горох быстрее разваривался, его замачивают в воде на определенное время.

О нюансах замачивания гороха рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

В какой воде и на сколько замачивают горох

Перед замачиванием горох необходимо перебрать и хорошенько промыть (вода должна стать прозрачной).

Замачивать можно как в холодной, так и в горячей воде. В холодной воде горох замачивают на 5-6 часов, в идеале – на ночь.

Если горох заливается кипятком, замачивать нужно полтора-два часа. 

суп
Фото: © Белновости

Если горох колотый, на замачивание требуется намного меньше времени. Колотый горох достаточно замочить в кипятке на полчаса.

Ранее эксперт рассказала, как приготовить витаминный салат из молодой капусты.

Тимур Хомичев Автор: Тимур Хомичев Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости