Вкуснее сырников: как приготовить творожные палочки - вам понравится такой завтрак

15.05.2024 05:50

Вы больше не хотите есть сырники на завтрак?

Тогда вам стоит обратить внимание на рецепт другого интересного утреннего блюда.

Речь идёт о творожных палочках. Кушанье выглядит очень красиво и аппетитно, оно отличается нежностью и невероятно ярким вкусом.

По своим вкусовым качествам блюдо заметно превосходит надоевшие сырники.

Рецептом творожных палочек поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

творог
Фото: © Белновости

Рецепт творожных палочек

Возьмите глубокую миску, положите в неё 300 граммов пятипроцентного творога.

Разбейте в ёмкость одно сырое яйцо, добавьте 4 столовые ложки сахара, половину чайной ложки соли и 2 столовые ложки сметаны.

Хорошо обработайте содержимое миски с помощью погружного блендера.

В получившуюся массу надо добавить щепотку ванилина и чайную ложку разрыхлителя.

Можно использовать фруктовые или ягодные добавки. Например, изюм или тёртое яблоко.

Далее жидкую основу надо превратить в довольно густую. Делается это очень просто: достаточно насыпать полтора стакана муки.

Раскатайте получившееся тесто и нарежьте его на несколько «полосочек» длиной в 7 см, шириной в 2 см и толщиной в 1 см. Это и есть будущие «палочки», которые надо обжарить на сковороде.

На выходе получится румяное и необычно выглядящее блюдо. Такой плотный и вкусный завтрак обеспечит человека энергией до обеда.

Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять газировку в котлетный фарш.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости