29.07.2014 11:39 В избранное
USD 29.07 10 300
EUR 29.07 13 830 -40
Минск
переменная облачность
+23°
Хенд мейд в интерьере
757 Андрей Макаревич Дизайн и интерьер   
20.07.2013 20:53

В последнее время мир захватила настоящая Hand-made-мания. Каждый стремится иметь в своем в своем доме хотя бы одну вещицу, сделанную своими руками. Она прекрасно разбавит классический интерьер, придаст самобытность и уют помещению, станет ярким акцентом или наоборот приведет в гармонию все части задуманной вами композиции.

Вещи, сделанные вручную, всегда ценились выше, чем созданные на конвейерах и станках, за мастерство выполнения, а главное уникальность. Ведь, даже если мастер попытается сделать точную копию, к примеру, вазы или горшка, у него ничего не выйдет. С каждым разом изделие будет иметь свой неповторимый изгиб, полутона, настроение. К тому же, вещи, сделанные своими руками, ценятся за время, труд и душу автора, вложенную в процесс изготовления.

Кто-то предпочитает создавать такие чудо-вещицы сам, иные покупают уже готовые изделия у мастеров. Есть вещи, не созданные от начала и до конца одним человеком, а только обработанные вручную. Таким образом, можно подарить новую жизнь старой тумбочке, украсив ее оригинальным рисунком, обработать невзрачную вазу в технику декупаж, дополнив композицию свечами или статуэткой. Скучный диван оживят яркие подушки, расшитые бисером или пайетками.

Множество идей рождается, если посмотреть на вещи с другой стороны. Например, в старую плетеную корзинку можно сложить книги, видавший виды чайник использовать как вазон для цветов, а из испорченных CD-дисков сделать абажур в стиле hi-tech.

В комнатном интерьере можно даже самостоятельно изготовить шторы без швов и швейной машины. Для этого просто нужно купить полосы разноцветной вуали, перекинуть сложенную петлей ткань через перекладину и продеть в петлю концы ткани.

Почетное место не только в детской, но и в любой другой комнате займет сделанная своими руками кукла Тильда, уже успевшая завоевать сердца миллионов. Очаровательные сонные ангелы, кролики в уютных пижамах и даже улитки на колесиках прекрасно впишутся в интерьер, и будут радовать глаз многие годы. Тело Тильд рекомендуется шить из натуральных тканей, таких как: лен, хлопок, бязь, фланель, флис или шерсть. Для одежды используются в основном однотонные ткани или ткани с мелким рисунком. Одежду можно украсить по своему вкусу в зависимости от тона и стиля интерьера, в который Вы планируете «поселить» Тильду.

Элементы декора в интерьере, созданные вручную поражают своим многообразием. Благодаря им Вы легко сможете оживить комнату, добавить в нее нечто изысканное, а главное, эксклюзивное.  В очередной раз, бросая взгляд на одну из таких вещиц, Вы будете с гордостью вспоминать, что сделали ее своими руками, и вложили море тепла и каплю креатива.

 

Поделись в социальных сетях:

Оставь комментарий:

Популярное за неделю

Новости партнеров

Loading...

Новости партнеров

Loading...