Добавьте этот ингредиент в сырники - и блюдо получится шикарным: кулинарная хитрость

05.11.2022 08:16

Во время приготовления сырников большинство кулинаров ограничиваются стандартным набором ингредиентов: творог, яйцо, мука, соль и сахар.

А вот некоторые повара используют ещё один компонент. В итоге привычное кушанье превращается в настоящий кулинарный шедевр.

Готовое блюдо отличается наличием приятного кисло-сладкого вкуса.

Так что же это за секретный ингредиент, благодаря которому сырники становятся невероятно аппетитными?

Рецепт нестандартных сырников

Этим компонентом является яблоко. Перед добавлением этого фрукта в творожную массу плод надо избавить от шкурки и натереть на крупной тёрке.

сырники
Фото: © Белновости

На полкило творога должно прийтись два тёртых яблока и два сырых яйца.

Также нельзя забывать о других важных компонентах: мука (5 ст. л.), сахар (3 ст. л.) и немного соли.

Тщательно перемешайте все ингредиенты в глубокой ёмкости, после чего сформируйте из приготовленной основы несколько «шайбочек».

Готовить блюдо на сковороде нужно до тех пор, пока на обеих сторонах сырников не появится аппетитная хрустящая корочка.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора