Японские повара считаются гуру в приготовлении риса, поэтому к их советам прислушиваются многие кулинарные гении и рядовые хозяйки.
Получить рассыпчатый и вкусный рис можно из любого сорта. Главное условие – натуральность продукта.
Приготовленная по этим рекомендациям крупа может стать основой и гарнира, и салата, и суши.
Перед варкой рис замачивают в холодной воде на 10 минут. Крупа впитает в себя влагу, что улучшит вкусовые качества и конечный результат.
Нужно проследить, чтобы весь рис был полностью «затоплен» в воде. Далее воду сливают и промывают крупы несколько раз.
Рис перекладывают в кастрюлю с толстым дном – это обязательное условие. Крупу заливают водой, уровень которой на два пальца выше риса.
Кастрюлю накрывают крышкой и варят на среднем огне. После закипания огонь выключают ровно через 8 минут.
Еще через 8 минут кастрюлю убирают с плиты, но крышку не открывают. Рис настаивается еще 30 минут. Если вода впиталась не вся – сливать ее не нужно.
Через полчаса в рис добавляют 50 г сливочного масла и подают к столу либо используют крупу для приготовления каких-либо блюд.