Оливье – это салат, который готовят многие люди. Однако, занимаясь приготовлением оливье, часто допускаются мелкие ошибки, которые портят вкус блюда.
Поэтому стоит разобраться, как правильно варить яйца для оливье.
Время приготовления
Для оливье яйца нужно сварить хорошо. Многие люди варят их 6-10 минут, считая, что этого достаточно. А какой смысл рисковать?
Если яйца для оливье не доварить, нарушается консистенция белка и желтка, из-за чего вкус салата будет испорчен. Поэтому яйца для оливье следует варить от 10 до 12 минут.
Как правильно варить яйца для оливье
Есть несколько рекомендаций, которые помогут правильно подобрать и сварить яйца для салата:
1. Яйца должны быть свежими. Это проверить можно следующим образом: набрать стакан воды, добавить ложку соли и опустить яйцо.
Если оно опустилось на дно – яйцо можно смело использовать. Если находится на середине, подходит для варки, но при возможности лучше отказаться. А если яйцо всплывает, значит, оно пропало.
2. После варки яйца следует поместить в холодную воду. Это простой шаг, но он значительно упрощает их очистку.
3. Воду лучше немного подсаливать, чтобы не лопнула скорлупа.
4. Варить яйца вместе с другими овощами не следует. Есть две причины: овощи могут отдать свой цвет и сложнее контролировать время приготовления.
Сколько можно хранить вареные яйца
Многие хозяйки стараются подготовить многие продукты заранее, поэтому следует знать, сколько могут храниться яйца:
• в скорлупе и холодильнике – 2 недели;
• без скорлупы в холодильнике – 2 дня;
• с нарушенной скорлупой в холодильнике – 5 дней;
• при комнатной температуре – 4 дня;
• если нет скорлупы, при комнатной температуре – 10 часов.
Но для оливье лучше использовать яйца, которые только сварились.