«Оливье» станет в пять раз вкуснее, если воспользоваться уловками советских поваров.
Вкус главного новогоднего блюда станет более изысканным, если определенную работу провести с каждым ингредиентом.
К примеру, чтобы «Оливье» получилось вкуснее, картошка должна быть не крупная, а размером меньше среднего.
При этом с красной картошкой салат получается вкуснее, чем с желтой.
Морковь для «Оливье» советские хозяйки выбирали салатную, а не кормовую. Современные хозяйки забыли об этом.
Овощи для салата лучше не варить, а запекать в духовке. Вкус запеченных овощей намного лучше.
Кроме того, в запеченных овощах сохраняется больше витаминов и микроэлементов.
Отваренные овощи и мясо нарезают кубиками с горошину – это тоже влияет вкус блюда.
Если нарезать овощи чуть мельче, то салат получится вкуснее и нежнее.
На мясе экономить не стоит – для салата нужно выбирать дорогую и качественную «Докторскую» колбасу. Если в «Оливье» кладут ветчину, то тоже из тех, что подороже.
Лук, прежде чем добавить в салат, нужно ошпарить кипятком. Это уберет горечь.
Заправлять «Оливье» нужно исключительно майонезом. Ни сметана, ни йогурт не улучшат вкус блюда.