Даже продвинутые хозяйки могут потерпеть такую кулинарную неудачу, как приготовление невкусной выпечки.
Нередко пирог не приобретает ожидаемого вкуса и консистенции, хотя создание блюда осуществлялось строго по рецепту.
Обычно такое происходит из-за ошибок, которые многие кулинары-любители даже не замечают.
О каких же оплошностях идёт речь?
Отказ от просеивания муки
Мучной ингредиент нужно обязательно пропустить через сито. Если этого не сделать, то продукт не обогатится кислородом.
Итогом станет приготовление «плоского» пирога, в котором нет и намёка на мягкость и пышность.
Использование холодных ингредиентов
Не нужно добавлять в тесто яйца и масло, которые ещё недавно находились в холодильнике.
Подождите до тех пор, пока продукты приобретут комнатную температуру. Если вы этого не сделаете, то пирог вряд ли получится мягким и вкусным.
Ставить пирог в холодную духовку
Заполненную форму для запекания нужно отправлять исключительно в разогретый духовой шкаф.
А вот к моменту завершения приготовления пирога температурных перепадов следует избегать. Не спешите извлекать готовое блюдо. Пусть оно некоторое время постоит в выключенной и остывающей духовке.