Рис можно смело отнести к универсальным гарнирам, поскольку его можно подавать с любыми блюдами.
Крупа идеально сочетается с отварным или жареным мясом, птицей, рыбой и морепродуктами.
Также рис можно смело подавать к овощам или же использовать в качестве самостоятельного блюда.
Однако не всегда этот вид крупы получается приготовить идеально. Если рис слипается, то он превращается в бесформенную массу, которую не хочется есть.
Существует немало секретов, которые помогают добиться идеального результата. Одним из них является предварительная обжарка.
В чем состоит смысл данной хитрости?
Известно, что сначала рис стоит тщательно промыть. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу подготовки.
Затем опытные повара отправляют рис в миску с водой, оставляя примерно на 60 минут.
Благодаря этому гарнир выходит вкусным.
Затем прогревается сковородка и вливается небольшое количество растительного масла. Рис обжаривают буквально несколько минут.
После можно приступать к дальнейшему приготовлению.
Мало кто знает о том, что обжарка помогает рису сохранить свою форму. Благодаря этой несложной хитрости можно подать к столу рассыпчатый гарнир, за который не стыдно.