Способ, чтобы сковорода больше не пригорала: советский трюк

22.10.2022 14:20

Если вдруг процесс готовки стал невыносим по той причине, что еда постоянно прилипает и пригорает, то не стоит отчаиваться и бежать за новой сковородой. 

Опытные хозяйки точно знают, что и старый кухонный инвентарь можно спасти. Для этого достаточно знать несколько хитростей.

Для начала сковороду нужно поставить на маленький огонь. Как только она хорошо прогреется, то можно засыпать крупную соль. 

Продукт следует прокаливать около 20 минут, но при этом следует постоянно помешивать его.

Затем посуду надо снять с огня. Как только сковорода остынет, то ее необходимо сполоснуть под проточной водой.

Сковорода
Фото: © Белновости

Но на этом манипуляции не заканчиваются. Нужно взять бинт, который смочен в растительном масле, а потом смазать поверхность сковороды. 

Затем надо налить масло и прогреть его около 3 минут. После достаточно протереть сковороду салфеткой. 

В итоге о проблеме можно забыть и снова активно использовать сковороду.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса