Хрустящее песочное тесто с шоколадной глазурью придется по душе, как взрослым, так и детям.
Кроме того, ингредиенты для десерта простые, не требующие особых затрат.
Для приготовления треугольников вам понадобится: 300 г муки, 200 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя пакетик ванильного сахара, 1 яйцо, 200 г сливочного масла, 14 г абрикосового повидла, 170 г молотого фундука, 70 г сахарной пудры, 3 белка, 50 г шоколадной глазури.
Приготовление: 1. Муку смешать со 100 г сахара, разрыхлителем и ванильным сахаром. Взбить яйца, нарезать кубиками охлажденное сливочное масло и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час.
2. нагреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт со сторонами 23 на 40 сантиметров и наколоть вилкой. Переложить на выстланный бумагой для выпекания противень и выпекать в духовке 10 минут.
3. Намазать корж повидлом. 70 г молотых орехов перемешать с сахарной пудрой и белками до получения однородной кремовой консистенции. Добавить оставшиеся орехи и сахар, перемешать.
4. Корж с повидлом намазать ореховым кремом и выпекать в духовке еще 15-20 минут. Вынуть выпечку из духовки, дать немного остыть и нарезать треугольниками. Украсить пирожные шоколадной глазурью.
С познавательными и интересными статьями о кулинарии, кулинарных рецептах, правильном питании, советами о том, что и как вкусно приготовить еду Вы можете ознакомиться в разделе Кулинария.