Если вы горите желанием приготовить вкусное горячее блюдо с пряно-сладким вкусом, то обратите внимание на рецепт говядины с ананасом. Этот рецепт очень прост, блюдо готовится быстро и подается, что называется, с пылу с жару.
Ингредиенты:
0,5 ст. риса,
300 г говядины,
2 шт. луковицы,
1 шт. болгарского перца,
0,5 шт. ананаса,
3 ст.л. томатного соуса,
2 ст.л. соевого соуса,
50 г растительного масла.
Варим рис без добавления соли. Говядину нарезаем тонкими пластинами. Натираем на него сверху мякоть ананаса и оставляем на 20 минут. После таких действий мясо будет более мягким.
Лук и красный болгарский перец нарезаем достаточно крупными кусочками.
Нарезаем мякоть ананаса некрупными кусочками.
Приступайте к приготовлению соуса. Возьмем 3 части томатной пасты и 2 части соевого соуса. Смешиваем и добавляем щепотку сахарного песка и 1/3 чайной ложки острого молотого перца.
В глубокой сковороде с кипящим маслом выкладываем все овощи вместе с кусочками ананаса. Быстро помешивая, обжариваем на большом огне 5 минут.
Добавляем в сковородку кусочки говядины, быстро добавляем их в смесь овощей с ананасом. На быстром огне прожариваем 7 минут.
Заливаем подготовленный соус к мясу с овощами и ананасом. Постоянно перемешивая, жарим еще 3-5 минут.
Приятного аппетита!