Многие из Вас не раз замечали, что дети игнорируют полезные, но в то же время непривычные вкусу продукты, отказываясь наотрез их кушать.
Итальянские исследователи полагают, что если мать во время кормления грудью будет употреблять непопулярные овощи и экзотические продукты, то это передастся и ее ребенку.
В ходе эксперимента было подмечено, что в случае отказа женщины от какого либо продукта, в будущем сказывается на вкусовых предпочтениях ребенка. Замечено, что подрастая, ребенок осознанно отказывается от овощей и фруктов, хотя ранее их никогда не пробовал. В начале жизни ребенок способен свыкнуться с диетой матери и уже в возрасте 6 лет легче относится к новым продуктам.
В связи с вышеуказанным, специалисты советуют будущим матерям включать в свой рацион продукты, которые богаты витаминами, но лишены вкусовых красок. Отличным решением будет употребление в независимости от вида обработки и способа их приготовления брокколи, тыквенных овощей и шпината.