Морепродукты – это не только разные виды моллюсков вроде кальмаров или устриц, но и ракообразные (креветки), иглокожие, а также морские растения.
Несмотря на то что такие продукты питания действительно полезны, не все родители уверены в том, что такую еду стоит предлагать малышу. Что ж, давайте попробуем разобраться вместе.
Морепродукты животного происхождения обладают высокой пищевой ценностью и содержат большое количество белка, который хорошо усваивается организмом. Они также содержат полезные полиненасыщенные жиры, жирорастворимые витамины (A и E), почти все витамины группы B, а также множество макро- и микроэлементов.
Если говорить о ламинарии, то в ее состав входят пищевые волокна, которые способствуют нормальной работе кишечника.
Все это делает морепродукты отличным источником питательных веществ для детского организма.
Как и рыба, морепродукты являются одними из самых аллергенных продуктов с высокой сенсибилизирующей активностью и входят в список восьми наиболее распространенных аллергенов.
По этой причине ответ на вопрос: «Можно ли давать морепродукты детям?» – положительный, но с учетом возраста.
Рекомендуется вводить морские продукты животного происхождения в рацион ребенка не раньше 3-х лет, а растительные морепродукты можно начинать давать с 2-х лет.
Ранее «БелНовости» писали, почему стоит держать телефон наготове, когда малыш начинает ползать.