Ученые рассказали, почему детям можно играть с едой

20.02.2017 09:02

Психологи, представляющие Университет Де Монфор, призывают родителей не ограничивать своих детей тогда, когда они начинают играть с едой.

По мнению специалистов, в этом случае ребенок почти со стопроцентной вероятностью съест все предложенное ему кушанье.

Для опытов было приглашено 62 ребенка в возрасте 3-4 лет. Ученые предложили всем участникам нарисовать картинки из одной книги, а затем разделили на две группы.

Дети из первой группы получили тарелки с ягодами, фруктами, овощами, включая брокколи, шпинат, морковь, огурцы, помидоры, зеленые бобы, редис, бананы, апельсины, лимоны и голубику. Они должны были описать с помощью еды сюжет из книги.

Второй группе детей предложили выполнить то же самое, но только с использованием помпонов, блесток, перьев, а также иных несъедобных элементов.

Белновости
Фото: © Белновости

После игр всем участникам было предложено перекусить. Примечательно, но большую часть овощей и фруктов съели именно те дети, которые играли с ними.

По мнению ученых, это стало возможным благодаря тому, что во время выполнения задания, дети успели "познакомиться" с продуктами, что повысило их уровень доверия к еде.

Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса