Люди, которые приняли решение отказаться от потребления глютена, могут быть напуганы списком запрещенных продуктов (тех, в которых присутствует данная составляющая).
Не спешите расстраиваться – сегодня познакомим вас с необычными безглютеновыми завтраками, в которых нет «запрещенки» в виде глютена, но которые, при всем этом, ни капли не проигрывают во вкусе.
Если вы любите яйца, вам наверняка понравится идея приготовить на завтрак домашнюю шакшуку, для которой стоит обжарить на растительном масле лук с чесноком, после чего добавить к ним перец и нарезанные кубиком помидоры без шкурки, а затем, когда овощи достигнут готовности, разбить яйца.
Густую шакшуку принято есть при помощи пшеничной лепешки – в нашем случае ее следует заменить на рисовую или кукурузную.
В рисе не содержится глютен, так почему бы не использовать его для завтрака? Отварите рис до полуготовности согласно инструкции на упаковке, после чего вместе с молоком, сливочным маслом и творогом варите его на медленном огне в сотейнике, пока крупа не дойдет до состояния готовности.
Осталось при помощи блендера сделать смесь однородной и добавить в нее промытый изюм. Есть десерт стоит вприкуску с безглютеновым печеньем.
Сварите пшенную крупу на молоке до готовности, а пока пшено в кастрюле, растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте к нему сахар, измельченную грушу и колотые орехи и хорошенько все перемешайте.
Осталось переложить кашу в тарелку и украсить грушей и орехами.
Ранее мы рассказывали, что произойдет, если съедать банан на ночь.