Фрукты очень полезны, поэтому многие люди смело включают их в свой рацион.
Но всё ли так просто? Оказывается, есть один важный нюанс, о котором многие забывают.
Иногда апельсины, мандарины, яблоки, абрикосы и другие плоды могут навредить организму.
Такое может произойти в том случае, если употреблять фрукты вместе с продуктами, с которыми первые не «дружат».
Итак, с чем садовые плоды не сочетаются? Вместе с чем нельзя есть фрукты? Что нельзя заедать фруктами?
Мясные продукты являются источниками белка. Переваривание такой еды осуществляется довольно долго.
Фрукты - это источник сахаров. Садовые плоды перевариваются намного быстрее мяса.
Поэтому употреблять две эти разновидности еды одновременно очень опасно: может нарушиться работа органов пищеварительной системы.
По аналогичной причине фрукты не «дружат» с куриными яйцами.
«Молочка» неплохо сочетается со многими фруктами, но только не с цитрусовыми.
Не нужно есть творог и пить молоко вместе с апельсинами и мандаринами: желудок явно не «скажет спасибо» за такой обед.
Данный овощ является источником крахмала. А это соединение плохо взаимодействует с веществами, содержащимися во фруктах.
Фруктами не стоит заедать и хлебобулочные изделия. По той же причине, что и в предыдущем пункте.
Стоит подчеркнуть следующее: фрукты стоит употреблять как отдельный перекус, спустя как минимум полчаса после завтрака, обеда или ужина.
Ранее стало известно, какие яблоки наиболее полезны - свежие, сушеные или печеные.