Диетолог раскрыл секрет полезного шашлыка

10.07.2019 21:00

При правильном подходе к шашлыку, он перестанет быть вредной пищей.

Немецкий диетолог дает следующие рекомендации:

1. Не ешьте больше 150 граммов за раз. Нормальной порцией станет 2 шампура шашлыка. Излишки же приведут к образованию жировой прослойки.

2. Овощи. Попробуйте отойти от традиционного понимания блюда и попробуйте более здоровый вариант – овощи на гриле.

2. Маринад. Для птицы берите простоквашу, а для прочих сортов мяса – пиво.

Диетолог раскрыл секрет полезного шашлыка

3. Прожарка. Старайтесь не сильно зажаривать мясо, ведь именно в хрустящей корочке таится главная опасность для здоровья. Старайтесь найти оптимальный вариант.

4. Колбаски. Если данные изделия подвергнуть температуре в 150 градусов и выше, то могут образоваться канцерогены, ответственные за ухудшение состояния здоровья.

Фото: Pixabay

Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса