Испанские диетологи перечислили продукты, лучше всего подходящие для профилактики гриппа осенью.
В числе первых специалисты назвали оливковое масло, т. к. в период сезонных заболеваний жиры обеспечивают правильное функционирование иммунной системы.
Также оливковое масло содержит ненасыщенные жиры, полезные для здоровья сердца.
Следующими в списке оказались апельсины.
Кроме витамина С цитрусовые содержат клетчатку, при этом лучше отказаться от советов по употреблению стакана апельсинового сока в день и смузи.
Лучше всего есть эти фрукты целиком.
Далее рекомендуется обратить внимание на натуральный йогурт.
Стоит отказаться от употребления молочных десертов, которые содержат много жиров и сахара.
При этом натуральный йогурт содержит насыщенные жиры короткой цепи.
Он помогает поддержать микрофлору кишечника, тесно связанную с иммунной системой.
Шампиньоны и грибы в целом содержат витамин D, а потому тоже оказались в списке рекомендаций.
Ну и как же здоровое питание может обойтись без брокколи?
Среди известных овощей брокколи отвечает нескольким требованиям.
Она малокалорийна, но при этом содержит много клетчатки, а также витаминов A, C, E и калия.
В завершение диетологи рекомендуют не допускать обезвоживания.
Очень важно поддерживать уровень воды в организме, особенно при заболеваниях и простуде.
Фото: Pixabay