С детства известно каждому, что перед едой нужно мыть не только руки, но и продукты питания. Диетологи обращают внимание, что особенно следует обратить внимание на покупные овощи, фрукты и зелень.
Эксперты рассказали, как правильно мыть эти продукты перед употреблением в пищу.
В противном случае избежать неприятных последствий не удастся.
Зелень, которая растет не в вашем огороде, также необходимо обрабатывать, поскольку ее могут поливать с использованием химических компонентов с целью роста и сохранности продукта – цитирует агентство ФАН слова диетолога Маргариты Королевой.
Покупные продукты перед употреблением необходимо не просто промывать водой, а обрабатывать их.
Для этого следует поместить растительные продукты в емкость с водой, в которую следует добавить столовую ложку перекиси водорода.
Это поможет нейтрализовать соли тяжелых металлов и пестицидов, а также удалить химические компоненты, которые способны причинить ощутимый вред здоровью.
Орехи, семена и бобовые необходимо замачивать на 3 часа перед их употреблением, чтобы деактивировать действие фитиновой кислоты.
С продуктов в этот момент смывается не только грязь, но и плесневые грибы, которые провоцируют онкологические заболевания.