Белокочанная капуста – это один из самых популярных овощей. Из капусты готовится множество блюд.
В ее составе можно встретить: калий, серу, кальций, полезные жиры, фосфор, клетчатку и многое другое.
Однако стоит детальнее разобрать вред и пользу этого овоща.
Состав капусты сбалансированный и очень полезный. Также можно вспомнить интересный факт: в капусте содержится столько же витамина С, как и в лимонах. Этот овощ отличается низкой калорийностью. На 100 г всего 28 калорий.
Если отмечать другие полезные свойства, то капуста положительно влияет на пищеварительные процессы в организме. Также овощи положительно влияет на метаболизм, так как очищает организм от токсинов, шлаков и холестерина.
Капуста противопоказана в следующих ситуациях:
1) Панкреатит.
2) После хирургических вмешательств на органы ЖКТ.
3) Детям до двух лет.
Глядя на состав и полезные свойства, этот овощ может показаться идеальным. А разве все очевидно?
У капусты есть и вред, который нельзя игнорировать. Ключевую опасность представляет чрезмерное потребление. В этом случае может проявиться вздутие живота, диарея и рвота.
Также от потребления капусты стоит отказаться людям, у которых присутствуют проблемы с щитовидной железой.