Кому нужно пить чай с мятой? Откройте для себя 6 преимуществ этого напитка
22.09.2022 18:46
Обновлено: 11.04.2023 03:56
Знаете ли вы, что привычка ежедневно пить лечебные чаи может принести ряд преимуществ?
Мятный чай обладает рядом терапевтических свойств и может сочетаться с другими натуральными ингредиентами, такими как лимон и имбирь, которые добавляют витамины и делают напиток ещё полезнее и вкуснее.
Но всё-таки для чего нужен мятный чай и как его лучше всего употреблять?
В чём польза мятного чая и как его употреблять
Большим преимуществом мятного чая является то, что он является источником витаминов, минералов и обладает целебными свойствами, помогающими лечить ряд проблем.
Его можно использовать для облегчения боли, повышения иммунитета и употреблять по-разному — в чистом виде или с добавлением мёда и специй. Ознакомьтесь с основными преимуществами мятного чая.
1. Мятный чай: польза для дыхательной системы.
Мятный чай обладает противоотёчным и противовоспалительным действием. Он помогает облегчить симптомы гриппа, простуды, синусита, бронхита и других респираторных заболеваний.
Он хорошо очищает лёгкие, снимает симптомы боли в горле, кашля и значительно повышает иммунитет.
2. Мятный чай оказывает успокаивающее и противовоспалительное действие.
Ещё одним положительным моментом мятного чая является то, что он оказывает успокаивающее действие на организм, отлично подходит для расслабления ума и даже лечения бессонницы.
Он даже помогает лечить воспаление в желудке (например, гастрит) и дыхательных путях, обладая целебными свойствами, которые действуют как естественное противовоспалительное средство.
3. Напиток помогает пищеварению, снимает кишечные спазмы и газы.
Мятный чай также оказывает сильное пищеварительное действие, поэтому его можно пить вечером или после основных приёмов пищи.
Этот тип напитка также борется с менструальными спазмами и другими возможными симптомами, возникающими в этот период, такими как кишечные газы и диарея. Он помогает регулировать пищеварительную систему и балансирует организм в целом.
4. Мятный чай с лимоном – напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.
Приправленный лимоном мятный чай становится ещё более питательным. Эта комбинация богата витаминами А, комплексом В, С, антиоксидантными средствами и ещё оказывает сильное детоксифицирующее действие на организм. То есть помимо выведения примесей из крови, такой чай полезен для здоровья кожи, волос, а также повышает иммунитет.
5. Настой листьев мяты полезен при повышенном холестерине.
Ещё одним положительным моментом мятного чая является то, что он помогает контролировать уровень холестерина в крови и отлично подходит для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.
Благодаря высокому содержанию антиоксидантных и противовоспалительных соединений напиток помогает предотвратить инфекции и улучшить кровообращение.
6. Мятный чай с имбирём оказывает термогенное действие.
Помимо приготовления мятного чая с лимоном, хороший совет — добавить туда имбирь. Этот лекарственный корень отличается детоксифицирующим, пищеварительным и термогенным действием. То есть он помогает ускорить обмен веществ (что хорошо для сжигания калорий) и при этом действует как антиоксидант.
Как заваривать мятный чай
Чтобы приготовить мятный чай, вы можете замочить свежие листья (желательно только что со стебля) в горячей воде. Другой вариант — купить готовое саше, что оказывается более практичным.
Ингредиенты:
- 1 пакетик травяного чая с мятой;
- 300 мл кипяченой воды.
Чтобы приготовить чай, просто оставьте пакетик настаиваться в кипячёной воде примерно на 10 минут. Это очень простой способ употребления мятного чая.