Немецкие медики в очередной раз подтвердили пользу регулярного употребления сала для здоровья человека.
Проведенные исследования на базе Университета Мюнхена показали, что включение в рацион питания свиного сала благотворно влияет на снижение содержания вредного холестерина в организме, а также стимулирует сердечную мышцу.
Известно, что сало богато различными кислотами и микроэлементами. В частности, в сале содержится арахидоновая кислота, оказывающая положительное влияние на работу всей сердечно-сосудистой системы. Олеиновая мононенасыщенная кислота обладает желчегонным действием, что способствует поддержанию здоровья почек и печени.
Специалисты рекомендуют употреблять в день около 30 г сала. При этом, этот продукт должен быть в чистом виде, т.е. не копченным, не жаренным. Также нельзя его сочетать с картофелем, поскольку крахмалы ингибируют расщепление жиров.