Среди полезных для здоровья продуктов питания чаще всего можно встретить рыбу.
При этом медики акцентируют внимание на морской рыбе, а именно жирных ее видах. Все дело в том, что в ней содержатся полезные омега-3 жирные кислоты, которые способны защитить от болезней сердца и суставов.
Эксперты Национального центра дополнительного и комплексного здоровья рекомендуют 1-2 раза в неделю включать в рацион форель, лосось, сельдь, сардины или скумбрию. Не меньше пользы приносят мидии и устрицы.
Такая диета помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и летального исхода, вызванного этими заболеваниями.
Кроме того, тех, кого беспокоит вопрос здоровой старости, медики призывают отказаться от курения и алкоголя. Также важно научиться избегать стрессовых ситуаций и уделять должное внимание физической активности.
Для профилактики болезней суставов и сердца эксперты также рекомендуют пешие прогулки и езду на велосипеде.
При этом регулярное употребление рыбы и морепродуктов позволит насытить организм белком, витаминами, минералами и особенно омега-3.
В отношении последнего рыба является незаменимым продуктом. Она поможет очистить стенки сосудов от плохого холестерина, укрепит их, поможет улучшить вязкость крови, вследствие чего стабилизируется кровяное давление.
При этом диета принесет пользу и пациентам, страдающим от ревматоидного артрита.