Ученые перечислили специи, разжижающие кровь

31.08.2020 12:50

Биохимики рассказали о натуральных специях, которые разжижают кровь и препятствуют образованию сгустков и тромбов.

Данная проблема стала актуальной во время пика пандемии COVID-19.

Но и до коронавируса было известно о проблеме закупорки сосудов, ведущей к нарушению кровообращения и питания внутренних органов.

Предотвратить образование тромбов и сгустков поможет употребление следующих натуральных специй.

В числе первых ученые назвали куркуму.

Ученые перечислили специи, разжижающие кровь

Эта специя благодаря куркумину и полифенолу помогает блокировать воздействие ряда ферментов, которые отвечают за повышенную свёртываемость крови.

Полезными свойствами обладает и кайенский перец.

Одним из вспомогательных его компонентов является салицилат, который медики называют естественным разбавителем крови.

Кроме того, кайенский перец снижает уровень сахара и плохого холестерина.

Оказывается, что корица так же содержит куркумин.

Корень имбиря, как и кайенский перец, богат салицилатом.

Именно поэтому людям, принимающим антикоагулянты, не рекомендуют употреблять в пищу имбирь.

Заменить препараты, разжижающие кровь, сможет чеснок.

Он обладает антикоагулянтными свойствами и его можно употреблять в пищу параллельно с лекарственными средствами.

Фото: Pixabay

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса