Ученые рассказали о пользе и вреде лапши быстрого приготовления

05.10.2018 16:28

Белновости
Фото: © Белновости

Медики опровергли распространенное мнение о вреде лапши быстрого приготовления

Специалисты из Сибирского университета науки и технологий имени академика М.Ф. Решетнева провели ряд опытов, чтобы узнать, действительно ли вред от лапши быстрого приготовления настолько велик. Ведь ни для кого не секрет, что версия о том, что такой продукт портит здоровье, очень распространена.

Несколько экспериментов провели медики, чтобы выяснить все детали данного вопроса. Ученые проанализировали составы самых популярных марок «быстрой лапши». Входящий в состав таких макарон глутамат натрия не несет организму существенного вреда, если не употреблять его в пищу слишком часто.

Специалисты говорят, что глутамат натрия – это всего-навсего аминокислоты натриевой солей. К слову, в любом бифштексе этого вещества в несколько раз больше, чем в макаронах быстрого приготовления.

Фото: из открытых источников  

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса