Ученые: Суши из свежей рыбы оказались настоящим ядом

14.10.2018 12:59

Ученые рассказали о том, что суши из свежей рыбы могут стать настоящим ядом, поскольку содержат в себе возбудители болезней.

Специалисты говорят о том, что популярные в наше время суши могут нанести организму непоправимый ущерб. Однако речь идет только о тех видах деликатеса, которые изготавливаются из свежей рыбы.

Дело в том, что в суши может содержаться дифиллоботриоз. Это один из гельминтозов, который вызывается ленточными червями. Он паразитирует по всему желудочно-кишечному тракту, вследствие чего у любителя суши может развиться тяжелое поражение кишечника и даже В12-дефицитная анемия.

Также вирус дифиллоботриоза ведет к диспепсическому расстройству. Оно обычно связано с содержанием в рыбе ртути, мышьяка и диоксинов. Другими словами, суши могут стать настоящий ядом для организма. Ученые говорят о том, что исправить ситуацию уже будет довольно проблематично, в большинстве случаев просто невозможно.

По словам ученых, всему виной в продукте – только сырая рыба. Процесс приготовления не подразумевает достаточную обработку мяса, ведь концентрация опасных веществ снижается только при термическом воздействии.

Белновости
Фото: © Белновости

Фото: из открытых источников

Автор: Татьяна Ларина Редактор интернет-ресурса