Хурма - это фрукт, который придает дополнительный вкус нашим блюдам и десертам.
Но знаете ли вы, что его также можно использовать как натуральное средство от простуды, гриппа и даже рака?
Хурма богата витамином С, который полезен для иммунной системы. На самом деле, употребление 1-2 хурмы в день поможет вам уберечься от гриппа или простуды.
В Японии хурма используется для лечения рака желудка благодаря высокому содержанию витамина С и антиоксидантов.
Это особенно верно, если вы едите ее с йогуртом или молоком, поскольку она помогает лечить запоры, способствуя выделению желудочного сока и стимулируя тем самым работу пищеварительного тракта и толстой кишки.
Если вы страдаете от высокого кровяного давления, употребляйте несколько плодов хурмы каждый день, чтобы снизить давление естественным образом, без необходимости принимать лекарства.
Кроме того, хурма полезна для поддержания здоровья кожи, так как содержит много витамина B6, который регулирует выработку кожного сала, предотвращая тем самым слишком жирную или слишком сухую кожу, морщины и угревую сыпь.
Хурма также содержит ряд витаминов и минералов, включая витамин А, витамин С, кальций, фосфор, калий и марганец.
Хотя хурма не так питательна, как некоторые другие фрукты (например, черника), она все же является отличным источником многих необходимых питательных веществ.
Хурма также содержит большое количество антиоксидантов, таких как галловая кислота и танины.
Эти антиоксиданты помогают уменьшить воспаление и способствуют здоровью кожи, волос и ногтей.