Любое хранение должно быть организовано таким образом, чтобы его можно было назвать аккуратным и минималистичным – в том числе, если речь идет о предметах на кухне.
Но многие хозяйки, откровенно говоря, игнорируют это правило, с горечью отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино.
Если вы не хотите им уподобляться, возьмите на заметку следующие советы.
Столешница должна быть свободна от лишних предметов. Разрешается оставить только небольшой поднос с нужными специями в красивых емкостях и мелкую бытовую технику, используемую каждый день (чайник, кофеварку). Остальная часть поверхности должна оставаться пустой.
Хранение на открытых полках должно быть похожим – настолько, насколько это возможно. Если речь идет о посуде, выбирайте однотонные предметы или посуду двух цветов, тогда как специи следует хранить в стильных банках, а не в упаковках из магазина.
Максимум кухонного стола – ваза с цветами или красивая чаша, наполненная фруктами.
Не оставляйте на подоконниках самые разные вещи, как это принято делать во многих семьях. Подоконники стандартного размера должны оставаться свободными, а если они широкие и низкие – организуйте здесь зону отдыха или дополнительное место для сидения. Растения, как и продукты, стоит убрать с кухонных подоконников в другое место.