Интерьер для ленивых: какую столешницу выбрать, чтобы на ней можно было резать

09.10.2024 19:03

Существует немало предметов и интерьерных решений, способных облегчить жизнь любой хозяйки. 

Среди них и столешницы, на которых можно резать продукты. Эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино подробно рассказала об этой вещи, которая может избавить от хлопот в быту.

Разделочная доска – одна из тех кухонных принадлежностей, которые часто теряются. 

Если вы устали искать доску или вам просто лень ее доставать, а затем мыть, сушить и прятать на место, подумайте о покупке столешницы со специальным покрытием. 

Оно должно быть прочным и устойчивым к царапинам, чтобы нож не повредил поверхность. Есть несколько видов таких столешниц.

Кухня
Фото: © Белновости

Древесно-волокнистые плиты МДФ

На таких столешницах можно резать хлеб и мясо, а еще – размещать горячую посуду без подставки, поскольку данная поверхность обладает таким качеством, как термостойкость.

Искусственный камень агломерат

В процессе производства этого материала используется много каменной крошки. Она-то и делает поверхность по максимуму устойчивой перед воздействием извне.

Натуральный камень (кварц, гранит и пр.)

Столешница из натурального камня превосходит по прочности все перечисленные варианты. Есть, правда, у нее один существенный минус – высокая стоимость.

Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса
 
Эксперт: Юлия Тычино Эксперт / Белновости

Содержание
  1. Древесно-волокнистые плиты МДФ
  2. Искусственный камень агломерат
  3. Натуральный камень (кварц, гранит и пр.)