Маленькая кухня – серьезное испытание для любой хозяйки. Здесь неудобно готовить, негде хранить вещи, трудно развернуться, а о дружеских посиделках и вовсе можно забыть.
Однако эксперт сетевого издания «БелНовости», дизайнер Юлия Тычино знает секреты, которые помогут даже на кухне площадью четыре квадратных метра создать уют и комфорт.
Одним из них специалист поделится с вами прямо сегодня.
До того, как вы начнете заниматься оформлением «пищеблока», определитесь со стилем, в котором будет выполнена кухня, а также с цветовой палитрой помещения.
Это стоит делать, принимая во внимание площадь помещения.
Основная задача, разумеется, заключается в том, чтобы устранить ощущение тесноты и скованности, связанное с небольшими размерами помещения.
Этого можно достичь, используя светлые оттенки, которые наполнят кухню воздухом и визуально увеличат ее размер. Рекомендуемая цветовая гамма включает молочные, светло-бежевые, цвета слоновой кости и пастельные тона.
Главное преимущество этих цветов заключается в их гармоничном сочетании с натуральными материалами (камнем, деревом) и яркими цветами (красным, зеленым, голубым, желтым и другими).
Если вы – фанат темных оттенков, их стоит использовать исключительно в виде акцентов. Разумеется, вы можете найти им применение в отделке стен или пола, но в таком случае эффекта расширения пространства добиться не удастся.
И последнее: постарайтесь не прибегать к контрастным сочетаниям вроде «комбо» из красного и черного – прием, хоть и выглядит привлекательно, но мгновенно превращает и без того маленькую комнату в крохотную каморку.