Как организовать пространство на маленькой кухне: детали, без которых порядка не будет

09.03.2023 11:26
Обновлено: 14.04.2023 13:56

Не всем хозяйкам достаются просторные кухни, где можно было бы комфортно готовить и пищу принимать без стеснения.

Между тем специалисты утверждают, что главное — это не площадь, а организация пространства. Вот несколько советов, которые помогут добиться максимума результата.

Зачастую на кухне царит хаос, но все из-за того, что под руку попадают предметы, которыми пользуются от силы раз-два в неделю, а то и в месяц. При этом нужные вещи постоянно приходится прятать. Пришла пора организовать пространство в маленькой кухне, что называется эргономично.

1. Коврик для сушки посуды

Отличный способ уберечь столешницу от пятен, царапин и налета. Сохнущая на коврике посуда выглядит более опрятно, а когда ее убирают в шкаф, следов на столешнице не остается.

2. Баночки со специями

Для них придуманы органайзеры и различные подвесные конструкции, что позволяют держать их всегда под рукой, но так, чтобы они не мешали.

Кухня
Фото: © Белновости

3. Органайзер с дозатором

Несложная конструкция, в которой можно хранить все губки, салфетки и щетки. Смотрится лаконично и вписывается в дизайн любой кухни.

4. Бумажные полотенца

Не поленитесь завести держатель для рулона, а в ограниченном пространстве тоже лучше использовать подвесной, нежели на подставке.

5. Разделочные доски

Предусмотреть все на маленькой кухне сложно, но в таком случае выручают или стеклянные разделочные доски, либо новинки современной промышленности доски 3 в 1. Они занимают меньше места, за ними легче ухаживать и чистить, и даже если их оставить неубранными, они не станут загромождать пространство.

Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Коврик для сушки посуды
  2. 2. Баночки со специями
  3. 3. Органайзер с дозатором
  4. 4. Бумажные полотенца
  5. 5. Разделочные доски