Не всем хозяйкам достаются просторные кухни, где можно было бы комфортно готовить и пищу принимать без стеснения.
Между тем специалисты утверждают, что главное — это не площадь, а организация пространства. Вот несколько советов, которые помогут добиться максимума результата.
Зачастую на кухне царит хаос, но все из-за того, что под руку попадают предметы, которыми пользуются от силы раз-два в неделю, а то и в месяц. При этом нужные вещи постоянно приходится прятать. Пришла пора организовать пространство в маленькой кухне, что называется эргономично.
Отличный способ уберечь столешницу от пятен, царапин и налета. Сохнущая на коврике посуда выглядит более опрятно, а когда ее убирают в шкаф, следов на столешнице не остается.
Для них придуманы органайзеры и различные подвесные конструкции, что позволяют держать их всегда под рукой, но так, чтобы они не мешали.
Несложная конструкция, в которой можно хранить все губки, салфетки и щетки. Смотрится лаконично и вписывается в дизайн любой кухни.
Не поленитесь завести держатель для рулона, а в ограниченном пространстве тоже лучше использовать подвесной, нежели на подставке.
Предусмотреть все на маленькой кухне сложно, но в таком случае выручают или стеклянные разделочные доски, либо новинки современной промышленности доски 3 в 1. Они занимают меньше места, за ними легче ухаживать и чистить, и даже если их оставить неубранными, они не станут загромождать пространство.