Атмосферу на кухне могут испортить даже мелкие детали, на которых владельцы квартиры не привыкли фокусироваться.
Однако гости всегда подмечают слабые стороны интерьера.
Поэтому стоит "усложнить" им задачу, убрав ненужные предметы с кухни.
Некоторые хозяйки могут готовить в старых кастрюлях и сковородках с нагаром, если уверены в том, что никто об этом не узнает. Однако использовать такую посуду попросту неприятно.
Вместо этого лучше приобрести новые предметы, за которые перед гостями будет не стыдно, если они застанут вас за процессом готовки.
Некоторые вкладываются в роскошный ремонт и обстановку, забывая о том, что сервизы тоже играют крайне важную роль в создании атмосферы кухни.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам дизайна интерьера Юлия Тычино считает, что стоит использовать только эффектную посуду, которая выглядит презентабельно.
Такие тарелки можно смело использовать как для сервировки праздничного стола, так и для подачи блюд каждый день. Это позволит сделать атмосферу более уютной.
Некоторые экономные хозяйки не покупают специальные контейнеры для хранения специй, круп и других продуктов. Вместо этого они используют банки, оставшиеся после покупных продуктов.
Такая идея только на первый взгляд кажется неплохой.
Во-первых, такие емкости не рассчитаны на данный вид хранения. Во-вторых, они смотрятся не так красиво, как кажется.
Поэтому лучше покупать специальные контейнеры, чтобы пища хранилась без особых проблем.