На кухне важен каждый сантиметр – об этом не понаслышке знают владельцы маленьких кухонь.
О том, что делает кухню тесной, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино.
В первую очередь стоит избавиться от больших емкостей с сахаром и солью – чтобы не занимать полезное пространство столешницы, замените громоздкие банки на миниатюрные сахарницу и солонку.
Кроме этого, стоит подыскать более подходящее место для стационарного миксера.
Если вы используете технику по назначению лишь пару раз в месяц, отправьте ее в кладовку или замените стационарный миксер ручным – он занимает гораздо меньше места, а справляется со своими функциями ничуть не хуже.
Точно так же стоит поступить и с наружной сушилкой для посуды – разумеется, ее стоит убрать не в кладовую, а всего лишь в кухонный шкафчик над мойкой.
Кстати, многие хозяюшки убирают дно из этого шкафчика, чтобы вода с посуды стекала прямо в раковину, не накапливаясь внутри кухонного гарнитура.
Наконец, нельзя не сказать о посуде – мы не предлагаем убирать с глаз долой чашки и тарелки, которыми вы пользуетесь ежедневно: речь идет о так называемой праздничной посуде. Для нее можно подыскать место где-нибудь в антресолях.