Далеко не все хозяйки умеют рационально использовать свободное пространство.
К примеру, на кухне нужно больше свободного места, чтобы во время приготовления пищи было, где развернуться.
Однако правильность хранения связана не только с этим.
Некоторым предметам важны особые условия.
Различные виды бокалов, рюмок и фужеров стоит хранить на специальной полке, чтобы они не "мешали" друг другу. У человека должен быть свободный доступ к нужной посуде.
Использовать специальный подвесной держатель, какие часто можно увидеть в современных интерьерах и барах, подойдут не всем.
Это решение стоит использовать в том случае, если вы используете бокалы каждый день.
У настоящего кулинара на кухне собрано большое количество ножей для различных продуктов и блюд. Важно правильно разместить это "богатство".
Специальные подставки кажутся хорошим решением, однако придется следить за кристальной чистотой лезвия.
Если оно будет грязным, то в подставке начнут размножаться вредоносные микроорганизмы.
Лучше всего обращать внимание на магнитный держатель. Это интерьерное решение помогает задействовать стену и не захламляет пространство.
Во многих кулинарных фильмах мы видим, как хозяйки хранят специи в красивых баночках. Это вполне разумное решение, однако важно защищать приправы от прямого попадания солнечных лучей и тепла.
Поэтому старайтесь "спрятать" специи глубже в шкафчике.
Очень непросто найти удобный способ хранения данного предмета. Хранить их друг на друге не совсем удобно. Расставлять их на отдельные полочки тоже не станет идеальным решением.
Опытные дизайнеры советуют изготовить выдвижные ящики для вертикального хранения. Можно попробовать свои силы или же заказать у специалистов.
Именно старые чугунные сковородки являются "лучшими подругами" блинчиков, сырников и жареной картошки. Чтобы продолжать наслаждаться блюдами, их стоит хранить правильно.
Старайтесь отыскать место без лишней влаги.
Лучше всего рассмотреть варианты с выдвижными ящиками.