На кухне важно правильно организовать систему хранения. Из-за того, что некоторые вещи должны быть всегда под рукой, а другие могут не использоваться месяцами, стоит найти подходящее местечко для каждой вещицы.
Эксперт сетевого издания «БелНовости» дизайнер Юлия Тычино рассказала, какие способы хранения лучше использовать, чтобы было легко добраться до каждого нужного предмета, избежав тем самым лишних движений.
Это один из наиболее распространенных способов организации пространства на кухне, который позволяет создать гармоничное и функциональное помещение.
Основная цель этого подхода заключается в том, чтобы по максимуму спрятать все лишние предметы и освободить рабочую зону, что достигается путем использования закрытых шкафов и выдвижных ящиков. Встраиваемая техника также убирается за фасады.
Преимущества этого подхода
Как правило, при организации открытого хранения навесные шкафы заменяются на открытые полки, установленные над рабочей зоной. Здесь могут располагаться приправы, крупы, чай и кофе, масло, сиропы или топинги.
В результате получается современная кухня. Этот подход, конечно же, выглядит стильно, но требует регулярного ухода.
Еще один минус – необходимость подбора специальных контейнеров и систем хранения для размещения на полках.
Открытое хранение подойдет для больших помещений, где нет необходимости экономить пространство. Большую просторную кухню будет легче разделить на зоны и оформить в открытом стиле.
А вот в небольших квартирах открытое хранение может выглядеть менее эффектно.
Ранее мы рассказывали, можно ли покупать большие картины в маленькую квартиру.