Специалисты информируют: с последствиями вакцинации, которые далеко не все люди переносят хорошо, помогут справиться некоторые продукты.
В частности, они называют шесть «представителей» продовольствия, которым ваш организм после прививки скажет «спасибо».
Об этом говорится на портале Verywell Health. Далее расскажем, что это за продукты.
Эксперты обращают внимание, что фрукты и овощи укрепляют иммунитет и помогают организму в борьбе с болезнями.
Особенно полезны те, в которых содержится витамин С: апельсин, лимон, красный перец, шпинат и некоторые другие.
В них много витаминов и минералов. Благодаря им не только иммунитет работает как швейцарские часы, но и сердце.
Кроме того, орехи хороши в борьбе с разными воспалениями.
Рекомендуется почаще употреблять грецкие орехи, фисташки, а также кешью и миндаль.
Как известно, лосось и тунец содержат омега-3 жирные кислоты, уменьшающие воспаление в организме.
Кроме того, они помогают снизить кровяное давление и предотвращают закупорку артерий.
Согласно ученым, эти кислоты могут помешать развитию сердечных болезней, эффективны против инсульта, успешно борются с ревматоидным артритом и др.
Но и это не все. Научные исследования говорят о том, что жирная рыба оберегает от проникновения рака.
Он обладает противовоспалительными свойствами и облегчает симптомы, возникающие при нашествии болезни.
Особенно эффективен продукт, если в него добавить кусочки лука, моркови и сельдерея, богатые калием, железом, бета-каротином и витамином А.
Даже самая обычная вода является хорошим средством против атаки микроорганизмов и некоторых заболеваний.
Главное – своевременно восполнять потерю жидкости, поддерживая нормальную работу иммунитета и, соответственно, выработку антител после прививки от COVID-19.
В их составе есть цинк, препятствующий росту микробов в организме.
Он же стимулирует выработку большего количества белков, борющихся с вирусами.