Учёные давно выяснили, что риск заражения коронавирусом и развития тяжёлой формы COVID-19 зависит от типа питания.
Дело в том, что употребление определённых продуктов способствует укреплению иммунитета. Медики назвали 6 необходимых в период распространения коронавирусной инфекции продуктов.
Специалисты со всего мира занимаются поиском продуктов, необходимых в борьбе с COVID-19, отмечают эксперты.
В результате был составлен список из шести главных «кулинарных помощников» в профилактике и лечении коронавирусной инфекции.
Оказалось, что употребление кисломолочного продукта помогает замедлить процесс так называемого «цитокинового шторма».
Речь идёт о чрезмерной реакции иммунной системы на заражение. Кроме того, кефир помогает остановить воспалительные процессы в организме.
Специалисты рекомендуют употреблять как сам цитрусовый, так и экстракт из его семян. Данные продукты обладают антивирусными свойствами.
Результаты исследования показали, что содержащиеся в грейпфруте соединения негативно влияют на коронавирус.
В состав продукта входят флаванолы - соединения, необходимые для укрепления иммунитета.
Они не только снижают риск заражения COVID-19, но и помогают смягчить симптомы инфекции, если пациент уже «подхватил» коронавирус.
Данный продукт можно со всей уверенностью назвать натуральным средством профилактики коронавирусной инфекции.
Употребление морских водорослей полезно и в том случае, когда в организм человека уже попал патоген SARS-CoV-2.
Содержащиеся в рыбе соединения негативно воздействуют на коронавирус нового типа.
Однако злоупотреблять тунцом всё равно не стоит. Дело в том, что в рыбе может быть много вредных элементов, включая ртуть.
В данном продукте содержатся вещества, положительно влияющие на иммунную систему в период пандемии COVID-19.
Фото: © Белновости