Известно, что употребление продуктов с высоким содержанием витаминов и других полезных соединений способствует укреплению иммунной системы и снижению риска инфицирования COVID-19.
Однако специалисты назвали «противоречивый» продукт, который также может помочь в борьбе с коронавирусом.
Речь идёт о двух видах грибов - шиитаке и майтаке, отмечают эксперты.
По словам медиков, употребление этих продуктов помогает укрепить иммунитет, а также облегчить симптомы коронавирусной инфекции.
Отмечается, что грибы можно использовать и как профилактическое средство, и как средство лечения COVID-19.
Продукт рекомендуется употреблять сразу, как только человек обратил внимание на вероятные признаки заражения: сухой кашель, высокая температура тела, повышенная утомляемость.
Медики подчеркнули, что грибы являются источником соединений, способствующих выработке иммунного ответа.
Кроме того, предотвращается процесс размножения патогенов.
Грибы можно употреблять в разном виде. Шиитаке и майтаке можно обжарить. Также они отлично подходят для приготовления супа.
Фото: Pixabay