Какой «противоречивый» продукт может быть эффективным в борьбе с COVID-19: мнение экспертов

28.12.2020 09:13

Известно, что употребление продуктов с высоким содержанием витаминов и других полезных соединений способствует укреплению иммунной системы и снижению риска инфицирования COVID-19.

Однако специалисты назвали «противоречивый» продукт, который также может помочь в борьбе с коронавирусом.

Речь идёт о двух видах грибов - шиитаке и майтаке, отмечают эксперты.

По словам медиков, употребление этих продуктов помогает укрепить иммунитет, а также облегчить симптомы коронавирусной инфекции.

Отмечается, что грибы можно использовать и как профилактическое средство, и как средство лечения COVID-19.

Какой «противоречивый» продукт может быть эффективным в борьбе с COVID-19: мнение экспертов

Продукт рекомендуется употреблять сразу, как только человек обратил внимание на вероятные признаки заражения: сухой кашель, высокая температура тела, повышенная утомляемость.

Медики подчеркнули, что грибы являются источником соединений, способствующих выработке иммунного ответа.

Кроме того, предотвращается процесс размножения патогенов.

Грибы можно употреблять в разном виде. Шиитаке и майтаке можно обжарить. Также они отлично подходят для приготовления супа.

Фото: Pixabay

Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора