Нынешней осенью наблюдается рост числа случаев заражения коронавирусом. Во многих странах наступила вторая волна COVID-19.
Медик Сергей Малозёмов считает, что одной из причин осенней вспышки заболевания могла стать нехватка витамина D.
Об этом специалист рассказал в интервью «Радио Sputnik».
Врач отметил, что этот элемент питания не защищает от заражения коронавирусом напрямую. Однако употребление витамина D способствует укреплению иммунитета.
С наступлением осени люди получают меньше солнечного света, в результате чего наступает дефицит соединения.
Сергей Малозёмов подчеркнул, что нехватка витамина значительно увеличивает риск тяжёлого течения коронавирусной инфекции. Об этом говорят и результаты научных исследований.
Отмечается, что пациенту будет легче победить заболевание, если на момент инфицирования уровень витамина D в его крови будет достаточным.
Восполнить дефицит элемента можно за счёт изменения рациона питания и пополнения его рыбой и морепродуктами. Также рыбий жир и витамин D можно принимать в виде препаратов.
Фото: Pixabay