В период пандемии коронавируса медики рекомендуют употреблять больше сала.
Оказывается, этот продукт обладает некоторыми антивирусными свойствами.
Диетологи выяснили, что в период пандемии коронавируса очень важно больше употреблять в пищу продуктов, богатых животными жирами. Как известно, самое большое содержание животных жиров в сале и свином шпике.
Дело в том, что при коронавирусе в первую очередь повреждается дыхательная система.
Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом, которое поддерживает и ускоряет насыщение крови кислородом и поддерживает здоровье легких.
Жиры являются важными компонентами защитных барьеров нашего организма. Животные жиры восстанавливают слой сурфактанта и поддерживают здоровье наших легких.
Диетологи считают, что сало – это лучший продукт для поддержания нашей иммунной системы в период распространения вирусных инфекций.
Каждый день диетологи рекомендуют съедать по 30 граммов сала. Вреда от употребления небольшого кусочка сала не будет.
Фото: Pixabay