Медики рассказали о пользе сала в борьбе с коронавирусом

12.08.2021 17:50

Медики утверждают, что сало является своеобразным «лекарством» для оздоровления легких.

Как известно, при регулярном употреблении сала повышается иммунитет, улучшается эластичность сосудов, лучше работает мозг.

А еще, как оказалось, жир способствует кислородному обмену – именно эта функция клеток организма страдает при коронавирусе.

Целебными свойствами обладают содержащиеся в сале жиры и сложные углеводы.

Они способны укрепить иммунитет и защитить организм от различных инфекций. 

Медики рассказали о пользе сала в борьбе с коронавирусом
Медики рассказали о пользе сала в борьбе с коронавирусом Фото: © Белновости

Если в день употреблять около 30 граммов сала – это равносильно приему целой горсти витаминов. При коронавирусе и поражении легких можно есть больше этого продукта – около 50 граммов.  

Медики отмечают, что жареное сало или в сочетании с горчицей полезными свойствами не обладает.  

Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса