Американские учёные рассказали о пользе кофе в период пандемии COVID-19.
По словам исследователей, ежедневное употребление бодрящего напитка снижает риск инфицирования SARS-CoV-2.
Как отметили учёные, подобный рацион уменьшает вероятность заболеть коронавирусом на 10 процентов.
К такому выводу пришли сотрудники Северо-Западного университета в американском городе Эванстон.
Специалистами был проведён анализ состояния здоровья 40 тысяч добровольцев.
Оказалось, что содержащиеся в кофе соединения укрепляют иммунитет, давая ему «турботолчок».
По словам учёных, существуют и другие продукты, снижающие риск развития тяжёлой формы коронавирусной инфекции.
В первую очередь речь идёт об овощах.
А вот ещё один горячий напиток, чай, таким полезным свойством не обладает.
От некоторых продуктов желательно отказаться, чтобы не попасть в реанимацию.
Так, стоит снизить употребление жирных продуктов, а также мясных полуфабрикатов. Речь идёт о колбасе и беконе.